Руководство и вопросы по сетевой игре

Клод, а кто это был?

Сообщение Sage » 24 дек 2011, 17:11

- Руководство будет обновляться по мере поступления новой полезной информации. Последнее обновление - 19.05.2015.
- Узнать динамический или статический у вас IP адрес вы можете у своего провайдера или просто наблюдая - меняется ли у вас при переподключении к интернету IP на
.

Если у вас динамический IP адрес (подключаемся через Hamachi и т.п.):
1. Когда-то Hamachi был бесплатен и универсален, а вместо этого текста здесь была инструкция по его настройке. На сегодня существуют альтернативные решения, которые должны сработать. Это , или . Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в текущей теме, если у вас что-то получилось с этими сервисами, чтобы была информация для заполнения этапа инструкции.
2. Переходим к инструкции "Если у вас есть статический IP адрес (прямое подключение)", используя полученный IP.


Если у вас есть статический IP адрес (прямое подключение):
1. Устанавливаем сборку .
2. Запускаем gta2manager.exe, выбираем закладку "Network", там - "Подключение через протоколы интернета TCP/IP для DirectPlay"

Изображение

3.1. Кто создает игру - нажимает "Start network game", в открывшемся окне нажимает "Create".
3.2. Кто присоединяется - вводит IP игрока, создавшего игру. Нажимает "Start network game", в открывшемся окне выбирает созданную игру и нажимает "Join".

Изображение

4. Создавший игру, настраивает параметры текущей сетевой баталии, ждет соответствия количества игроков количеству требуемого картой - нажимает "Start!".

Если у вас имеется статический IP адрес, но интернет идет через роутер:
Смотрим тему Проброс портов GTA2 и LogeMeIn Hamachi2 через роутер.

Как можно снизить пинг?
Вот материалы, которые могут помочь вам снизить пинг. В некоторых случаях - существенно.
1. (sonikelf.ru)
2. (forums.goha.ru)
3. (counter-strike.cn.ua/forum)

Часто задаваемые вопросы (FAQ):
Q. Где я могу найти оппонентов для игры?
A. В теме "Перепись людей для игры".

Q. Игрок не видит созданную игру - ее нет в списке.
A. Проверьте, не блокирует ли его попытки подключения firewall или роутер. GTA2 использует следующие TCP и UDP порты: 47624, 2300-2400. Если у кого-то из игроков не статический IP, попробуйте Hamachi (инструкция выше)

Q. Игрок видит игру, но при попытке подключения - все виснет и ничего не происходит.
A. На практике помогает ().

Q. При старте игра вылетает с сообщением о различии версий или повреждении файлов.
A. Вы используете разные версии игры / версии карт / запускаете карту, которая у игроков отсутствует. Решается синхронизацией отличающихся файлов между игроками. Рекомендуется пакет .

Q. Игра сильно тормозит.
A. Сетевой протокол, используемый в GTA2 является устаревшим. Для комфортной игры пинг должен быть не выше 100. Поищите партнеров по игре например в пределах своего города или сети провайдера.

Q. Что насчет программы и игры с зарубежными коллегами?
A. Вы конечно можете попробовать, это очень интересный опыт. Но для таких подвигов необходим действительно хороший пинг до иностранных игроков и обязательный статический IP адрес, т.к. с некоторых пор программа прекратила поддержку Hamachi. Еще можно попробовать достучаться до игроков с российским флагом.
Аватара пользователя
Sage
Администратор
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 15:46

Сообщение Andrey_M » 24 дек 2011, 19:56

А правда, что для мультиплеера нужно, чтобы у каждого игрока были одинаковые версии гта?
Тогда надо назначить "общую версию", чтобы все могли играть по сети.
You did it! Go to a big pink marker to leave the Industrial District!
Проект Island Town в разработке.
Andrey_M
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:17
Откуда: Самара

Сообщение Sage » 24 дек 2011, 19:58

Да, так и есть. Рекомендуемая версия предложена по ссылке выше ().
Аватара пользователя
Sage
Администратор
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 15:46

Сообщение Andrey_M » 24 дек 2011, 20:01

Ага, качаю...
You did it! Go to a big pink marker to leave the Industrial District!
Проект Island Town в разработке.
Andrey_M
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:17
Откуда: Самара

Сообщение Andrey_M » 27 дек 2011, 21:25

Подождите, если я буду играть в версию от GTAMP (английскую), а затем напишу скрипт с текстом русской версии, то в МП у "русских" игроков текст покажется? Если нет то получается что те у кого официалка на диске с МП в лучшем положении?
You did it! Go to a big pink marker to leave the Industrial District!
Проект Island Town в разработке.
Andrey_M
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:17
Откуда: Самара

Сообщение Sage » 27 дек 2011, 22:46

Andrey_M, Русский текст из измененной версии g.gxt появится только у игроков с Буковской версией игры (а соответственно все должны такую иметь - иначе игра не запустится) + должны заменить r.gxt в своей игре. В лучшем положении обычно те, кто действует едино. сборка от GTAMP выбрана не спроста - проверенно наибольшая совместимость (в т.ч. с GameHunter), надежность, стабильность, актуальность и компактный размер (17 мб), портативна, не требует установки - не зря же поляки старались? Для карт с русским текстом (а это обычно одиночная игра) можно иметь отдельную папку с русской версией от Буки (так например сделал я).

Кстати, вскоре появится своя сборка игры - от GTA2 Industry. Пак будет построен на основе версии от GTAMP + будут добавлены интересные мультиплеер карты + все редакторы.
Аватара пользователя
Sage
Администратор
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 15:46

Сообщение Sage » 28 дек 2011, 22:34


Нашел интересную тему для тех, кто сидит через собственный роутер (например wi-fi в квартире с ноута), а провайдер предоставляет прямой IP. По ссылке инструкция для роутера Dlink DIR-300 (для других - смотрите - там есть) как настроить прямое перенаправление пакетов на ваш ноут в диапозоне портов GTA2. Чисто теоретически это должно помочь мне теперь играть напрямую без хамачи, нужно будет попробовать.


Здесь настройка для хамачи. Сейчас попробую - вероятно поможет мне получить прямые туннели. Читал в интернете что прямой туннель возможен если хотя бы с одной стороны комп сидит не из-за роутера, сейчас посмотрим. правда инструкция для старой версии hamachi, интерфейс совсем другой.
Аватара пользователя
Sage
Администратор
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 15:46

Сообщение Родион » 28 дек 2011, 22:36

Sage писал(а):http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Dlink/DIR-300/Grand_Theft_Auto_2_Multiplayer.htm
Нашел интересную тему для тех, кто сидит через собственный роутер (например wi-fi в квартире с ноута), а провайдер предоставляет прямой IP. По ссылке инструкция для роутера Dlink DIR-300 (для других - смотрите - там есть) как настроить прямое перенаправление пакетов на ваш ноут в диапозоне портов GTA2. Чисто теоретически это должно помочь мне теперь играть напрямую без хамачи, нужно будет попробовать.



Во! Будет ништячно!
И помни: Уважение это всё!
Аватара пользователя
Родион
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 19:47
Откуда: Томск

Сообщение Sage » 08 янв 2012, 21:34

Первая сеть хамачи заполнена бесплатным лимитом (16), + над ней утерян контроль без возможности восстановления (переустановил систему без создания резервной копии hamachi). Открыта еще одна сеть - gta2russia (пароль - 1999). На этот раз сделана резервная копия и сеть будет при необходимости чиститься.
Аватара пользователя
Sage
Администратор
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 15:46

Сообщение Родион » 13 янв 2012, 16:25

не могу увидеть весь народ. ибо подключается только к сети gta2russia. (
И помни: Уважение это всё!
Аватара пользователя
Родион
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 19:47
Откуда: Томск

След.

Вернуться в Сетевая игра

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей